Puasa Gak Bikin Lapar Bersama Amazing Farm

05:58am - 25 June 2018

Menu sahurmu ada disini via amazingfarm.com

Puasa kamu masih terasa lapar ketika di siang hari, nih tips puasa kamu agar tidak lapar dan selalu sehat bersama Amazing Farm. Sahur kamu masih pakai menu mie instan + air putih saat sahur? Pantasan saja kamu kurang kuat untuk menjalani ibadah puasa kamu seharian penuh.

Kebanyakan masyarakat kita suka salah memilih menu sahur untuk menjalankan ibadah puasa di bulan Suci Ramadan ini. Menu sahur yang baik untuk menjalankan ibadah puasa yang sehat dan dapat memenuhi energi didalam tubuh kita sampai berbuka nanti, kamu bisa simak menu sahur dari amazingfarm.com yang dikutip dari beberapa sumber lainnya.

1. menu pertama yang di kutip dari hipwee.com adalah sahur dengan Oats, biar kamu bisa kenyang dan tahan sampai buka puasa nanti

Kenyang seharian dengan oats via http://www.foody.id

menu pertama yang di kutip dari hipwee.com. Mungkin dari orang tua kita dulu kali yah bahwa nasi itu adalah sumber satu-satunya energi untuk butuh sehari-hari, tp tahu kah kamu kalau nasi mengandung kadar gula yang cukup tinggi. Makanan yang mengandung kadar gula yang tinggi akan menyebabkan kita cepat lapar, dikarenakan tubuh kita bereaksi melepaskan insulin dengan cepat.

Jadi, tubuh akan meminta asupan energi baru lagi. Dan itulah alasan kenapa kita cepat merasa lapar. Lalu apa dong solusinya, belajarlah beralih ke oats setiap harinya saat sahur. Kandungan karbohidrat yang lengkap pada oats membuat asupan energi ke tubuh menjadi berkala dan tahan lama.

2. Rajin Mengkonsumsi Sayuran, karena sayuran itu sangat penting

 

Bayam Favorit

Sudah deh lupakanlah malas-malas mengkonsumsi sayuran, karena kamu akan sangat membutuhkan sayuran untuk mendapatkan tubuh yang fit selama seharian apalagi di bulan puasa ini sangat penting. Banyak masyarakat yang bermalas-malas untuk memakan sayur dan sangat berharap tubuhnya selalu fit, Tentu saja ini menjadi harapan yang palsu. Bagaimana bisa kita mendapatkan asupan vitamin, serat, dan mineral kalau kita tidak mau makan sayur.

Usahakan jangan makan sayur yang berpestisida apalagi yang sudah dihangatkan. Karena sayur yang sudah lebih dari 8 jam akan berkurang gizinya. Contohnya saja sayur bayam kesukaannya popeye yang selalu membuat popeye selalu kuat, sayur bayam ini sangat baik dikonsumsi kurang dari 4 atau 5 jam karena kandungan zat besinya yang akan membuat kamu kuat.

Kandungan serat dalam sayuran organik maupun aeroponik mampu membantu metabolisme tubuh kita agar bekerja dengan baik. Hal ini tentu saja membuat penyerapan gizi dari makanan akan menjadi optimal.

3. Jangan Lupa Konsumsi Buah-Buahan atau jus Aamzing Farm

Romantic Taste

Kalau ada pertanyaan seperti ini kamu akan jawab apa, seberapa sering kah kamu mengkonsumsi buah buahan dalam sehari?

A. Satu kali dalam satu hari

B. Tiga kali dalam satu hari

C. Seminggu sekali, itu juga kalau lagi mood

D. Kayanya lupa deh dengan buah karena sudah lama sekali tidak memakan buah

Jawaban yang kamu jawab di A atau B sudah pasti sangat baik untuk tubuh kamu dan metabolisme kamu. Buah itu sangat penting kalau kamu menjawab A atau B tentang seberapa pentingnya buah untuk tubuh kita maka kamu sudah belajar hidup sehat dengan mengkonsumsi buah sebagai sumber vitamin dan mineral.

Jika jawabannya yang C, kayanya kamu harus mencoba untuk lebih meningkatkan lagi mengkonsumsi buah baik yang di jus maupun buah yang dimakan langsung. Agar kamu menemui gaya hidup sehat yang pas tubuh kamu.

Dan yang ini jawabannya D, ada yang harus kamu rubah dari pola pikiranmu kayanya kamu sudah mulai keliru kalau kamu sudah mulai melupakan buah di setiap hari mu. Apalagi bagi kamu yang tinggal di area perkotaan atau area industri, yang sudah pasti polusi itu akan selalu mengancam tubuh kita setiap saat. Buah banyak mengandung vitamin A, B1, B2 dan C serta antikanker bagi tubuh.

Buah mempunyai sumber vitamin yang berlimpah dan banyak mengandung vitamin A, E dan C yang bisa membantu membersihkan darah. Untuk orang yang sedang berpuasa, minum jus buah tau memakan buah nya langsung bisa mengurangi dehidrasi.

4. Dan ini menu sahur yang ditunggu-tunggu, makanan Sumber Protein

Siapa yang gak suka ikan bakar yang dikasih kecap dan sambal kecap emmm~ via http://www.foody.id

Kamu sudah tahu dong kalau makanan yang bersumber protein itu biasanya emm, ini dia makanan yang mengandung sumber protein seperti Daging, Ayam, telur, tempe sehat non gmo, tempe keraton, tahu, susu kedelai, susu almond, keju dan lain-lain.

Makanan-makanan tersebut mengandung protein yang baik bagi tubuh. Karena protein yang berfungsi  meregenerasi sel-sel tubuh yang mati. Kalau sudah mengkonsumsi makanan yang kaya akan protein sudah pasti saja sangat membantu tubuh kamu meningkatkan kebugaran tubuh kita selama seharian berpuasa.

5. Minumlah Fresh Heaven disaat Sahur

Fresh Heaven

Mengapa jus Fresh Heaven baik untuk menu sahur kamu, karena didalam jus ini terdapat apel yang mempunyai kandungan yang sangat baik bagi tubuh kita. Jus Fresh Heaven mempunyai kadar air dan serat yang tinggi adalah alasan tubuh kita untuk tetap merasa kenyang setelah mengkonsumsi jus Fresh Heaven.

Nah, itulah tips dari Amazing Farm buat kamu yang sedang menjalani ibadah puasa di bulan Suci Ramadan. Semoga dengan kuatnya kalian menahan lapar, haus dan hawa nafsu mampu membuat ibadah kalian berjalan dengan baik. Amin

Related News